Quando é, onde é e como assistir na TV

O Brasil, favorito à Copa do Mundo, conclui sua campanha na fase de grupos com uma partida contra Camarões no Lusail Iconic Stadium.

As duas equipes tiveram inícios opostos no torneio, com a Seleção varrendo a Sérvia para o lado e Camarões perdendo para a Suíça.

Mas os Leões Indomáveis ​​de Rigobert Song podem derrotar os favoritos do torneio em seu último encontro do Grupo G?

Quando é a partida?

A partida entre Brasil e Camarões acontece às 19h00, horário do Reino Unido, na sexta-feira, 2 de dezembro (22h00 Qatar e 14h00 EST).

Qual acontecerá?

A partida será disputada no Lusail Iconic Stadium, o maior estádio do Catar. O campo de 86.000 lugares foi inaugurado em setembro, quando sediou a Lusail Super Cup. Sediará 10 partidas durante a Copa do Mundo, incluindo a final.

O Brasil deve estar familiarizado com o terreno, já que foi o estádio anfitrião do jogo de abertura do torneio contra a Sérvia. Isso pode dar a eles uma pequena vantagem sobre os Camarões, que só jogaram no Estádio Al Janoub até agora.

Em que canal de TV está passando?

A partida será transmitida ao vivo pela ITV. Você também pode transmitir no ITVX.

registro frente a frente

Brasil e Camarões já se enfrentaram seis vezes: a primeira partida aconteceu na Copa do Mundo de 1994 e a mais recente em um amistoso internacional em 2018.

O Brasil venceu cinco e perdeu apenas uma, com a única vitória de Camarões na Copa das Confederações em 2003, quando venceu por 1 a 0 graças a um gol de Samuel Eto’o.

O que estão dizendo?

O técnico de Camarões, Rigobert Song, disse estar orgulhoso do “irmão mais novo” Breel Embolo, apesar do atacante suíço ter marcado o gol da vitória contra seu time na estreia do Grupo G da Copa do Mundo.

Nascido em Yaoundé, Embolo marcou o gol da vitória contra seu país natal aos 48 minutos, mas se recusou a comemorar quando os suíços conquistaram a vitória em uma partida em que foram o segundo melhor no primeiro tempo, mas melhoraram muito depois do intervalo.

Song foi visto conversando com Embolo após a partida e disse que deu os parabéns.

“Nós nos conhecemos, ele é meu irmão mais novo”, disse Song. “Muitas vezes nos falamos ao telefone e eu queria parabenizá-lo. É um jogo justo fazê-lo. Só porque estamos em times diferentes não significa que não somos irmãos.”

Song acrescentou que, apesar de ter levado seu time à derrota, estava orgulhoso por Embolo ter marcado um gol na Copa do Mundo.

“Ele não comemorou seu gol, mas tudo isso faz parte do futebol”, disse Song. “Estou feliz por ele e orgulhoso dele. Ele está na seleção suíça e eu gostaria que ele estivesse do meu lado, mas é a vida.”

“Para nós, o mais importante é como jogamos em campo, o que poderíamos ter feito melhor, em vez de nos preocuparmos com quem estava marcando gols para nós.”