Quartas de final da Copa América: Brasil venceu Chile, Peru venceu Paraguai nos pênaltis em um thriller | Notícias de futebol

O Brasil sobreviveu à derrota de Gabriel Jesús com cartão vermelho para derrotar o Chile por 1 a 0 em uma empolgante eliminatória da Copa América, enquanto o Peru venceu o Paraguai nos pênaltis após um empate por 3 a 3.

O país-sede enfrentará o Peru no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, no dia 5 de julho, nas semifinais.

As outras quartas de final serão disputadas no sábado, com Argentina x Equador e Uruguai x Colômbia.

O empate de sexta-feira entre os dois últimos campeões da Copa América foi mais próximo do que sugeria a entrada no jogo.

O Brasil não perdeu há 11 jogos e liderou o Grupo B, enquanto o Chile terminou em quarto lugar no Grupo A e empatou 1-1 em quatro dos últimos seis jogos.

Depois de 45 minutos iguais e sem gols, o jogo ganhou vida segundos depois do recomeço, quando o substituto Lucas Paquetá fez uma dobradinha com Neymar e segurou Gary Medel para chutar de perto.

No entanto, a perspectiva mudou menos de dois minutos depois. O Brasil ficou reduzido a 10 homens depois que Gabriel Jesús viu um vermelho direto por um chute horrível de kung-fu que derrubou Eugenio Mena.

Gabriel Jesus foi expulso do Brasil por um chute de kung fu, mas ainda assim derrotou o Chile por 1 a 0 nas quartas de final.

O Brasil não está acostumado a estar sob pressão, especialmente em casa, mas o Chile o obrigou a recuar durante grande parte do segundo tempo, enquanto avançava em busca do empate.

Ben Brereton, o atacante nascido na Inglaterra que substituiu Alexis Sánchez no intervalo, acertou a barra com uma cabeçada em zigue-zague e Ederson fez pelo menos duas boas defesas.

Já os chilenos, vencedores em 2015 e 2016, não conseguiram fazer o gol e caíram.

Peru bater Paraguai 4-3 nos pênaltis na partida de torneio mais emocionante de todos os tempos.

O jogo terminou em 3 a 3, após uma partida muito disputada que incluiu cartões vermelhos para jogadores importantes de ambas as equipes e dois gols do italiano Gianluca Lapadula pelo Peru.

O momento decisivo veio depois que o goleiro peruano Pedro Gallese negou a Alberto Espinola na disputa de pênaltis. Miguel Trauco então converteu seu chute para colocar os vice-campeões da Copa América 2019 novamente na disputa.

Daniel Martínez e Braian Samudio também estavam perdidos para o Paraguai. Santiago Ormeo e Christian Cueva foram excluídos por Antony Silva do Paraguai.

Jogadores do Peru comemoram após a vitória nas quartas de final da Copa América sobre o Paraguai

O Paraguai abriu o placar aos 11 minutos, com Gustavo Gómez chutando de escanteio para a rede vazia.

Lapadula marcou o primeiro golo do jogo aos 21 minutos, à queima-roupa, com uma assistência do antigo emprestador do Watford, Andre Carrillo.

Ele acrescentou outro aos 40 minutos com um chute cruzado da ala esquerda, depois que os zagueiros paraguaios pararam para reclamar de uma falta.

O Peru parecia confiante de que avançaria depois de assumir a liderança, e o zagueiro paraguaio Gomez foi expulso na prorrogação por receber o segundo cartão amarelo.

Mas o Paraguai começou bem o segundo tempo e ainda conseguiu pressionar o Peru. Junior Alonso empatou aos 54 minutos depois de disparar de outro escanteio para Gallese.

O peruano Yoshimar Yotun frustrou seus esforços com um gol da entrada da área a dez minutos do final, depois que a bola foi desviada de um zagueiro paraguaio, mas mais reviravoltas ainda estavam por vir.

Cinco minutos depois, o atacante peruano André Carrillo também recebeu seu segundo cartão amarelo, quando os dois times completaram 10-10.

O Paraguai, agora jogando tudo para o Peru, fez um gol no final da mão do substituto Gabriel Ávalos, que havia entrado apenas oito minutos antes, para empatar o jogo e mandar para os pênaltis.