Lista de vencedores da Copa do Mundo Feminina: quais times venceram a cada ano?

Jogadores dos EUA © Gallo Images

Lista das campeãs da Copa do Mundo Feminina da FIFA desde o início do torneio em 1991:

China 1991 (anfitrião) – Estados Unidos (vencedor)

* Os Estados Unidos venceram a primeira Copa do Mundo Feminina ao derrotar a Noruega por 2 a 1 na China.

* O torneio teve 12 times divididos em três grupos, com partidas de 80 minutos e dois pontos pela vitória.

Suécia 1995 (anfitriã) – Noruega (vencedora)

* A Noruega venceu a Alemanha por 2 a 0 na Suécia.

* O torneio contou com 12 seleções, incluindo as estreantes Austrália, Canadá e Inglaterra.

Estados Unidos 1999 (anfitrião) – Estados Unidos (vencedor)

* Os Estados Unidos sediaram e venceram o torneio, que estabeleceu uma série de recordes de público, audiência televisiva e interesse público ao derrotar a China por 5 a 4 nos pênaltis.

* O número de equipes aumentou para 16, sendo que todas as árbitras e árbitras eram mulheres.

Estados Unidos 2003 (anfitriã) – Alemanha (vencedora)

* A Alemanha venceu o torneio ao derrotar a Suécia por 2 a 1 após a prorrogação e se tornou o primeiro país a vencer as Copas do Mundo masculina e feminina.

* Um grave surto de SARS na China levou a FIFA a transferir o torneio para os Estados Unidos.

China 2007 (anfitriã) – Alemanha (vencedora)

* A Alemanha começou sua campanha com uma vitória recorde de 11 a 0 sobre a Argentina e sagrou-se campeã ao derrotar o Brasil por 2 a 0 na final sem sofrer nenhum gol no torneio.

Alemanha 2011 (anfitrião) – Japão (vencedor)

* O Japão venceu a final contra os Estados Unidos na disputa de pênaltis e se tornou o primeiro time asiático a vencer o torneio.

* A vitória veio meses após o devastador terremoto e tsunami de 2011 no Japão.

Canadá 2015 (anfitrião) – Estados Unidos (vencedores)

* A final foi uma revanche da decisão de 2011, na qual os Estados Unidos venceram o Japão por 5 a 2 para conquistar seu primeiro título em 16 anos e se tornar o primeiro time a vencer três Copas do Mundo femininas.

* O Canadá recebeu entrada direta como anfitrião e um torneio de qualificação de 134 times foi realizado para as 23 vagas restantes.

França 2019 (anfitrião) – Estados Unidos (vencedores)

* Os Estados Unidos conquistaram seu quarto título ao derrotar a Holanda por 2 a 0 na final do Parc Olympique Lyonnais.

* O torneio introduziu o sistema de árbitro de vídeo e contou com a participação de 24 equipes.