Austrália Feminino x Brasil Feminino

O Commonwealth Bank Matildas marcou seu retorno para casa com uma vitória, derrotando o Brasil por 3 a 1 no Estádio CommBank em Parramatta.

Foi uma ocasião especial por vários motivos, com Alanna Kennedy sendo a capitã do time na casa dos 100 anos.º aparição e Tony Gustavsson obtendo uma vitória em sua primeira viagem à Austrália desde que se tornou o treinador principal.

O Commonwealth Bank Matildas teve um início melhor, sem dúvida impulsionado pelo som de 15.270 fãs nas arquibancadas, muitos cantando o hino nacional com eles.

Tameka Yallop teve uma oportunidade de ouro de abrir o placar depois que a bola quebrou gentilmente para ela, mas a goleira brasileira Letícia foi grande e heroicamente negou Yallop, acertando um joelho no processo.

Os Matildas atacaram ferozmente com a bola a rodar à volta de um canto australiano, mas sem sucesso. A Austrália parecia rápida e fluida, encontrando alegria em ambos os flancos.

A rivalidade entre as duas equipes fez com que o jogo fosse surpreendentemente físico, já que a Austrália obrigou o Brasil a sofrer muitos cantos e lances de bola parada.

As poucas incursões do Brasil foram resolvidas e Lydia Williams acertou todos os chutes com calma.

A Austrália finalmente rompeu o impasse minutos antes do intervalo, graças a Clare Polkinghorne.

Os Matildas pareciam prováveis ​​de lances de bola parada a noite toda e o gol de abertura não foi exceção. Um tiro livre Steph Catley dentro acertou a cabeça de Sam Kerr.

O atacante superou as expectativas e cabeceou a bola para o gol em vez de ir em sua direção e diretamente no caminho de Polkinghorne que se aproximava para bater.

O intervalo viu Emily van Egmond entrar na briga por Kyah Simon, que continua seu retorno de lesão. Apesar de não ter trabalhado muito no primeiro tempo, Lydia Williams se manteve forte como sempre, parando logo no segundo tempo para manter o Brasil de fora.

As mudanças do intervalo do Brasil testaram a coragem da defesa do Commonwealth Bank Matildas, mas todo o resultado financeiro se manteve firme.

Tal como em jogos anteriores entre estas duas equipas, era improvável que um resultado por 1-0 fosse alcançado com ambas as equipas a aumentarem a sua contagem. Mary Fowler dobrou a liderança do Commonwealth Bank Matildas em 66º minuto. Van Egmond encontrou a bola da defesa brasileira e posicionou a bola perfeitamente para Fowler cabecear.

O Brasil respondeu imediatamente atacando o fraco controle de bola de Kennedy, não ajudado pelas condições escorregadias, com Adriana chutando friamente.

A apresentação de Marta e Debinha mostrou que o Brasil ainda tinha muito talento para aterrorizar a defesa australiana e impedir a volta para casa.

Mas van Egmond colocou o resultado fora de dúvida com um belo gol de equipe. Fowler e Kerr se combinaram na preparação e Kerr acabou liberando Steph Catley, que avançou na asa. Ela trouxe a bola para a linha antes de cortá-la para Van Egmond acertar o home plate.

Para aumentar a atmosfera de celebração, o Commonwealth Bank Matildas deu as boas-vindas a dois novos jogadores, Remy Siemsen e Bryleeh Henry em suas respectivas estreias.

O Commonwealth Bank Matildas já venceu o Brasil em suas últimas seis reuniões com a possibilidade de estender essa seqüência na noite de terça-feira.