Liga das Nações de Voleibol (VNL) 2023

Liga das Nações de Voleibol Masculino (VLN) de 2023 determinar o quinto vencedor da competição quando as finais forem disputadas em gdansk, Polônia de 19 a 23 de julho.

Anfitriões e número um do mundo, Polônia, eles são uma das oito primeiras equipes a se classificar na fase preliminar, onde 16 nações competiram para chegar à fase eliminatória.

Os Estados Unidos ficou em primeiro lugar na fase de grupos antes de Japão e Polôniatodos eles venceram dez dos 12 jogos.

Atuais campeões mundiais e europeus Itália, Argentina, Brasil, Eslovênia e França eles também se classificaram para os oito finalistas.

Continue lendo para descobrir tudo o que você precisa saber sobre as quartas de final da Liga das Nações de Voleibol Masculino de 2023.

Masculino VNL Final 8 2023 – Equipes

Estados Unidos (#1): Os americanos foram um dos times com dez vitórias na fase preliminar, com a equipe conquistando a primeira colocação da fase preliminar por 31 pontos. Eles perderam a final para a França no ano passado, então estarão ansiosos para vingar a derrota quando se enfrentarem nas quartas de final.

Japão (#2): Os nove vezes campeões asiáticos avançaram para as quartas de final pelo segundo ano consecutivo, ao terminarem em segundo lugar na fase de grupos. No ano passado, eles sofreram uma derrota para a França, que acabou vencendo o torneio. Para melhorar o resultado do ano passado, eles precisam primeiro se mudar para a Eslovênia.

Polônia (#3): Depois de conquistar uma medalha nas últimas três edições, a Polónia procura finalmente conquistar a medalha de ouro, quando jogar em casa. Os tricampeões mundiais estão em primeiro lugar no ranking mundial da FIVB, e os homens de Nikola Grbić farão de tudo para levar o ouro diante da torcida da casa.

Itália (#4): Os heptacampeões europeus ainda não conquistaram medalhas na VNL, sendo o quarto lugar o seu melhor resultado. Os italianos perderam para a Argentina nas quartas de final na fase de grupos, mas vêm de quatro vitórias consecutivas. Como atuais campeões mundiais e europeus, eles estão entre os favoritos para somar mais um título.

Argentina (#5): Os medalhistas de bronze em Tóquio 2020 enfrentarão forte oposição nas quartas de final, onde a Itália os espera. Mas eles já mostraram que podem vencer os campeões mundiais e, assim como os italianos, venceram as últimas quatro partidas.

Brasil (#6): Os tricampeões olímpicos enfrentam a anfitriã Polônia e levam vantagem, tendo derrotado o Brasil na fase de grupos. No entanto, o Brasil venceu a Polônia nos últimos dois anos do VNL e chegou às semifinais em três das quatro edições do VNL.

Eslovênia (#7): Os semifinalistas da VNL de 2021 enfrentam o Japão em sua segunda participação na fase eliminatória. Na fase preliminar, eles venceram oito dos 12 jogos.

França (#8): A defesa VNL e os atletas olímpicos ficaram em último lugar nas finais da VNL. Eles se enfrentaram na fase de grupos, onde os Estados Unidos saíram vitoriosos.

História da Liga das Nações de Voleibol Masculino (VNL)

A Liga das Nações de Voleibol Masculino é um torneio organizado pela FIVB cuja primeira edição terá lugar em 2018.

Substituiu a Liga Mundial que durou de 1990 a 2017.

Como assistir às finais da Liga das Nações de Voleibol Masculino (VNL) de 2023

Todas as partidas das finais masculinas da VNL de 2023 serão transmitidas ao vivo no VBTV.