A americana Mallory Swanson, do Colorado, vence a SheBelieves Cup com uma vitória por 2 a 1 sobre o Brasil

Alex Morgan e Mallory Swanson marcaram na vitória dos Estados Unidos sobre o Brasil por 2 a 1 na noite de quarta-feira, conquistando a Copa SheBelieves pelo quarto ano consecutivo.

FRISCO, TX – 22 DE FEVEREIRO: Mallory Swanson #9 dos Estados Unidos comemora marcando um gol durante uma partida entre Brasil e USWNT no Toyota Stadium em 22 de fevereiro de 2023 em Frisco, Texas.

Daniela Porcelli/ISI Photos/Getty Images

O Japão, que derrotou o Canadá por 3 a 0 na partida anterior no Toyota Stadium, foi vice-campeão no torneio round-robin de quatro times. Todas as quatro equipes da SheBelieves Cup jogarão a Copa do Mundo Feminina neste verão na Austrália e na Nova Zelândia.

O gol de curling de Morgan escapou do alcance da goleira brasileira Lorena. Morgan agora tem cinco gols em partidas do SheBelieves.
Foi o 14º gol de Morgan desde o nascimento de sua filha em 2020, dando a ela o recorde da seleção nacional de mais gols como mãe.

“Isso foi enorme”, disse Swanson. “Acho que precisávamos disso, precisávamos do ímpeto para virar as coisas a nosso favor. (Foi) Alex fazendo a coisa de Alex. Simples, canhoto, clássico. Ela foi espancada durante todo o primeiro tempo e finalmente venceu eles acima.”

Swanson marcou aos 63 minutos, seu quarto gol no torneio e o sétimo no geral neste ano, igualando seu total em todo o ano passado.

“Honestamente, acho que foi uma boa corrida. Eu realmente tentei me concentrar em estar por perto e levar isso dia a dia, jogo a jogo”, disse Swanson.

Swanson, anteriormente Mallory Pugh, casou-se com Dansby Swanson, shortstop do Chicago Cubs, em dezembro.

Ludmila marcou no desconto para o Brasil evitar a paralisação. Foi o primeiro gol que os Estados Unidos permitiram este ano. Os Estados Unidos estão invictos em cinco jogos no total.

O atacante dos Estados Unidos Alex Morgan, ao centro, levanta a SheBelieves Cup com seus companheiros de equipe depois que eles venceram uma partida de futebol contra o Brasil por 2 a 0 na quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023, em Frisco, Texas.

LM Otero/AP See More

“Precisamos estar na mesma página. Mas não apenas na leitura do jogo, mas também no jogo emocional, precisamos estar na mesma página. Se pudermos fazer isso, acho que teremos uma ótima Copa do Mundo. Se não pudermos, será muito difícil. Por isso digo que temos um longo caminho a percorrer”, disse a técnica da seleção brasileira, Pia Sundhage.

A meio-campista Rose Lavelle estreou pelos Estados Unidos depois de perder as duas primeiras partidas do torneio devido a uma pequena lesão.
O Japão quebrou uma seqüência de quatro derrotas consecutivas com a vitória sobre o Canadá. O Japão não marcava há quatro jogos consecutivos, incluindo dois jogos do SheBelieves, até que Kiko Seike colocou seu time na frente com um gol aos 26 minutos.

Os jogadores canadenses, em meio a uma disputa trabalhista com sua federação, voltaram a usar camisetas roxas com a inscrição “Enough is Enough” nos hinos e a usar pulseiras roxas durante o jogo.

Os jogadores dos Estados Unidos também usaram pulseiras roxas em solidariedade ao Canadá.

A Copa SheBelieves começou em 2016. Os Estados Unidos venceram seis dos oito torneios.

A atacante dos Estados Unidos Alex Morgan (13) comemora seu gol com os companheiros de equipe Mallory Swanson (9) e Crystal Dunn (19) durante o primeiro tempo de uma partida de futebol da SheBelieves Cup contra o Brasil, quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023, em Frisco, Texas.

“Acho que não vamos falar muito sobre o título. Na verdade, vamos falar muito sobre jogabilidade e detalhes, e vamos usar esses jogos para nos preparar para a Copa do Mundo. ” disse o técnico dos EUA, Vlatko Andonovski, “Então isso é ótimo, não é necessariamente o título, obviamente gostamos de ganhar, gostamos de ganhar o título, mas o resultado deste jogo é o mais importante para nós”.