Brasil 1 a 0 Suíça

Casemiro colocou o Brasil nas oitavas de final da Copa do Mundo com um gol no final da vitória por 1 a 0 sobre a Suíça.

Com Neymar fora dos gramados devido a uma lesão no tornozelo, os pentacampeões trabalharam por longos períodos da partida enquanto lutavam para romper a determinada configuração defensiva de seus adversários do Grupo G.

Vinicius Jr. parecia ter a melhor chance de marcar e viu um gol anulado pelo VAR no segundo tempo com impedimento de Richarlison no início da jogada.

Mas faltando apenas sete minutos para o final dos 90, Casemiro aproveitou uma jogada inteligente de Rodrygo de dentro do passe de Vinicius e fechou com a ajuda de um desvio de Manuel Akanji.

O que significa o resultado?

O emocionante empate de 3 a 3 entre Sérvia e Camarões No início do dia, isso significa que o Brasil, com duas vitórias em dois jogos, garantiu uma vaga entre os dois primeiros, embora a Suíça, com três pontos, precise de uma vitória no último jogo da fase de grupos contra a Sérvia para garantir a classificação. Um empate seria suficiente se Camarões não vencesse o Brasil.

Gary Neville sobre as chances do Brasil na Copa do Mundo: eles podem vencer

“O Brasil pode chegar à final e vencer a Copa do Mundo? Eles podem. Acho que Espanha e Alemanha foram o melhor jogo do torneio por uma milha na noite de domingo. Se o Brasil estivesse jogando naquela empresa, isso os levaria a um nível superior. Eles não estão jogando contra aquela empresa ainda, eles estão apenas ronronando muito bem.

“Acho que eles estão em um bom lugar. Eles mostraram que podem defender bem, mas também mostraram que podem mudar o jogo e injetar alguma urgência com qualidade fora do banco”.

Grandes momentos do jogo…

• min 27: Vinícius Jnr não consegue acertar com um cruzamento limpo quando ele está desmarcado no poste mais distante
  • 53 min: Alex Sandro desliza para fazer um bloqueio crucial de um cruzamento suíço
  • 64 min: Vinicius Jnr marca, mas depois vê seu gol anulado pelo VAR por impedimento contra Richarlison
  • 83 min: Casemiro chuta com a ajuda de um leve desvio para a vitória do Brasil

Como o Brasil finalmente encontrou um caminho…

O técnico do Brasil, Tite, foi criticado por sua abordagem conservadora no passado e sua decisão de trazer Fred para o seu lado na ausência de Neymar foi uma jogada interessante e que o teria aberto ao escrutínio se seu time não tivesse garantido uma vitória.

Com certeza, eles estiveram longe do seu melhor no primeiro tempo, quando tudo o que tiveram de mostrar foi um chute manso de Raphinha e uma chance na trave oposta de Vinícius, que errou o cruzamento certeiro.

notícias da equipe

• O Brasil ficou sem o lesionado Neymar, com Fred entrando na ala e Lucas Paquetá empurrado para a posição de avançado.
  • A Suíça deixou Xherdan Shaqiri no banco, com Fabian Rieder incluído desde o início.

Com foco na defesa, a Suíça pouco ofereceu no ataque na outra ponta e não conseguiu acertar o gol ao longo dos 90 minutos, embora Alisson tenha dado alguns momentos de nervosismo com a bola nos pés e Alex Sandro escorregou para fazer um desesperado. bloqueando um cruzamento de Silvan Widmer quando o Brasil de repente parecia exposto no início do segundo tempo.

Imagem:
Vinicius Jr marca para o Brasil, mas o VAR anula o gol

O Brasil teve um gol anulado aos 66 minutos, quando uma boa jogada de Richarlison e Rodrygo foi anulada que permitiu a Vinícius aproveitar o espaço que havia desviado para a esquerda, desviando Nico Elvedi para chutar rasteiro. por impedimento.

À medida que o relógio avançava, Tite mostrava uma figura cada vez mais frustrada na linha lateral, tendo dispensado Rodrygo, Bruno Guimarães, Gabriel Jesus e Antony, de espírito ofensivo.

No entanto, o meio-campista Casemiro foi o improvável vencedor da partida, marcando apenas seu sexto gol em 67 internacionalizações após uma súbita explosão de velocidade e habilidade de Vinicius e Rodrygo, e colocando os torcedores do Brasil dentro do Estadio 974 em modo.

As chances tardias surgiram e desapareceram para os dois atacantes, mas no final o Brasil só precisava de um gol. Não ficou bonito, mas deu conta do recado.

Neville: Mudanças em Tite fizeram toda a diferença

O técnico do Brasil, Tite, dá instruções dentro da área da equipe de boxe durante a partida de futebol do grupo G da Copa do Mundo entre Brasil e Suíça, no Estádio 974 em Doha, Catar, segunda-feira, 28 de novembro de 2022. (AP Photo/Andre Penner)
Imagem:
O técnico do Brasil, Tite, dá instruções durante a vitória sobre a Suíça.

Gary Neville na ITV: “Tite faria Eles receberam muitas críticas. Ele faz uma substituição no intervalo, então você reconhece na hora. Para mim, a intenção dos jogadores mais velhos, seja o Thiago Silva pressionando o campo, seja o Casemiro, o meio-campista da área, mais para frente, cada mudança que o técnico do Brasil fez naquele jogo dizia aos seus jogadores que temos que vencer isso jogos’.

“Rodrygo, Antony, Jesus, Guimarães estão dentro. Fred está fora, Lucas Paquetá está fora. Todo o comportamento pragmático no primeiro tempo vai pela janela porque a expectativa é que eles tenham que vencer o jogo.

Manifestante, Portugal, Uruguai
Imagem:

“E agora eles estão em uma posição brilhante onde eles não só [qualified] mas todos aqueles jogadores talentosos, pudemos vê-los no terceiro jogo. Você pode experimentar, todos os jogadores do seu time podem tocar na bola.

“Eles foram um pouco conservadores durante boa parte do jogo, mas o técnico estava certo no final para fazer as alterações e interferir positivamente naquele jogo. Ele não teve o suficiente [of his attackers] em campo no início do jogo, mas no final parecia o tipo certo de equilíbrio para a qualidade que eles têm.”

Tite: Sentimos falta do ‘grande poder criativo’ de Neymar

Chefe do Brasil Tite: Obviamente, Neymar tem um conjunto de habilidades diferente. É um jogador que num momento mágico consegue driblar
passa por você e de repente você diz: ‘O que aconteceu aqui?’ Ele tem essa capacidade.

“Outros jogadores estão chegando lá para chegar ao nível que ele está e espero que cheguem lá. Sim, sentimos falta de Neymar, sentimos falta dele. Ele tem um grande poder criativo, é muito eficaz, então sentimos falta dele, sim.”

“Mas há outros jogadores que podem aproveitar a oportunidade.”

Casemiro é o melhor meio-campista do mundo? É assim que Neymar acredita…

Após a vitória do Brasil, Neymar twittou: “Casemiro é o melhor meio-campista do mundo há muito tempo.”

Questionado sobre essa afirmação, Tite disse na conferência de imprensa pós-jogo: “Sempre respeito as opiniões dos outros e não costumo comentá-las, mas vou permitir-me fazê-lo hoje. Concordo!”

Além da vitória, Casemiro fez cinco interceptações, mais que o dobro de qualquer outro jogador em campo.

Opta Stats: Brasil eliminou a Suíça e garantiu a vitória

Jogadores do Brasil comemoram a vitória por 1 a 0 sobre a Suíça
Imagem:

• O Brasil derrotou a Suíça na Copa do Mundo pela primeira vez, e cada uma das duas partidas anteriores terminou empatada.
  • A Suíça não conseguiu marcar em um jogo contra o Brasil pela primeira vez desde dezembro de 1980 (derrota por 2 a 0 em um amistoso), tendo marcado exatamente um gol em cada um dos seis jogos anteriores contra eles até hoje.
  • O Brasil se tornou a primeira seleção na história da Copa do Mundo a ficar invicta em 17 partidas consecutivas da fase de grupos (incluindo a final e a segunda fase de grupos nas edições anteriores).
  • O gol de Casemiro (minuto 83) foi o último gol do Brasil em uma partida da Copa do Mundo que eles venceram por 1 a 0.
  • A Suíça não conseguiu um único chute a gol em uma partida da Copa do Mundo pela segunda vez desde 1966, nem contra o Chile em 2010, enquanto o Brasil ainda não teve um único chute a gol na Copa do Mundo de 2022. .