Japão humilha Alemanha em luta sensacional | notícias de futebol

A partida começou com uma declaração da Alemanha: seus jogadores colocaram as mãos na boca na foto do grupo para protestar por não poderem usar a braçadeira One Love. Mas foi o Japão quem encerrou a partida com o tipo de declaração que teria colocado o proverbial gato entre os pombos do Grupo E da Copa do Mundo FIFA 2022 no Catar.

Os golos dos suplentes Ritsu Doan (75’) e Takuma Asano (83’) ajudaram os samurais azuis a vencer os poderosos alemães por 2-1 e a registar aquela que será sem dúvida a sua vitória mais famosa. O Japão nunca havia vencido uma partida da Copa do Mundo depois de sofrer o primeiro gol, mas agora ganhou.

Depois de um jogo clássico de dois tempos, os jogadores alemães ficaram atordoados no meio do campo. Eles não sabiam bem o que os havia atingido. Em dias sucessivos, vimos Argentina e Alemanha, duas das potências mundiais do futebol, perderem para seleções asiáticas. Ambos os perdedores não conseguiram marcar em jogo aberto. Do jeito que está, jogue todas as previsões pela janela porque tudo é possível nesta Copa do Mundo.

Quando a partida começou, parecia que os japoneses não tinham chance no jogo. A Alemanha controlava a posse de bola (quase 80%) e isso significava que, se continuasse assim, as chances surgiriam.

E eles fizeram. Aos 20 minutos vimos o primeiro chute certo da Alemanha. Joshua Kimmich disparou um chute forte da ponta do D. Ele foi alto e foi facilmente desviado pelo goleiro japonês Shuichi Gonda.

Houve outro chute de Gundogan aos 28. Ele foi rasteiro e segurou novamente. Aos 29, novo chute: Gundogan voltou a negar, primeiro do goleiro e depois de Yoshida com grande bloqueio. A pressão estava claramente aumentando.

E então Gonda marcou um pênalti com um tackle desajeitado em David Raum. Ele não fez contato com seu primeiro desafio, mas então atacou novamente para dar à Alemanha o que eles queriam e Gundogan finalizou de pênalti para colocar os quatro vezes campeões em 1-0. Isso fez com que a Alemanha chegasse a 51 partidas sem empatar sem gols na Copa do Mundo, um recorde do torneio.

A Alemanha quase assumiu a liderança pouco antes do segundo tempo, mas o chute de Kai Havertz foi declarado impedimento.

Nos segundos finais do primeiro tempo, o Japão esteve perto de empatar quando um cabeceamento de Maeda, no canto superior direito, saiu ao lado.

Apesar disso, o primeiro tempo foi todo da Alemanha: 79% de posse de bola e quase todas as chances também. Os japoneses não conseguiram acertar um único chute no alvo.

Uma vantagem de um gol, como estamos descobrindo nesta Copa do Mundo, não é muito, mas você teria que voltar a 1978 para encontrar um jogo que a Alemanha perdeu depois de vencer no intervalo. Os sinais não eram bons, mas o Japão não teve escolha: eles tiveram que continuar correndo em direção aos alemães e o fizeram.

Com Gundogan puxando as cordas, a Alemanha permaneceu no controle. Jamal Musiala, aos 51 minutos, passou por quatro nipônicos, mas acertou o último chute por cima do travessão.

O Japão fez dupla substituição, com o técnico Hajime Moriyasu colocando Kaoru Mitoma e Asano aos 57. A partir daí, algo deu certo para a seleção asiática. Eles começaram a avançar muito mais e a Alemanha parecia perder o ímpeto. Talvez eles também tenham se tornado um pouco complacentes.

Então, aos 60 minutos, o chute de Gundogan acertou a trave na largada. Ele apostou na colocação e derrotou o goleiro, mas o Japão sobreviveu, e todos os espectadores não sabiam como o jogo mudaria a partir de então.

O Japão então fez outra substituição, trazendo Ritsu Doan aos 71 minutos e apenas quatro minutos e nove segundos depois de entrar, ele finalizou com calma para trazer seu time de volta ao empate.

Nesse ponto, a Alemanha estava recuando. Seu domínio inicial significava pouco e eles estavam apenas tentando conter a ascensão dos japoneses.

No entanto, não funcionou. Asano pegou uma bola longa, pela direita, em cobrança de falta vinda do fundo do campo japonês. Ele teve um belo primeiro toque e depois mostrou grande força para lutar contra Nico Schlotterbeck antes de bater Manuel Neuer no próximo poste. O atacante correu para as arquibancadas e todo o banco japonês se juntou a ele. As cenas nas arquibancadas foram igualmente loucas.

O futebol japonês evoluiu nos últimos 20 anos com a chegada da J League e há uma influência sul-americana em seu jogo que é evidente. Mas esse resultado mostrou o poder da crença e servirá para inspirar muitas gerações.

Para a Alemanha, no entanto, a situação agora é sombria. Se a Espanha os vencer no domingo à noite, eles estarão em apuros e sob o risco de sua segunda eliminação precoce consecutiva. Em 2018, eles haviam perdido para a Coreia do Sul.

O resultado quando se encontraram pela última vez, em novembro de 2020? Espanha 6-0 Alemanha.